首页 > 要闻动态 > 委内动态

字体大小:【
分享到:

我省开展第25个防治碘缺乏病日宣传活动

发布时间: 2018-05-17

2018年5月15日,是全国第25个防治碘缺乏病日,今年的宣传主题是“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”。

5月15日上午,省卫生计生委、省地方病防治研究所在济南市甸柳新村社区广场组织开展了现场宣传及义诊活动,宣传现场摆放了防治碘缺乏病科普知识展板,向群众发放了宣传品和宣传页,并面对面解答群众关于防治碘缺乏病的相关问题。同时,在医疗机构和幼儿园同步开展了面向孕产妇、备孕妈妈及儿童家长等重点人群的健康教育活动。

食用碘盐是预防碘缺乏病最简便、安全、有效的方式,育龄妇女、孕妇、哺乳妇女、婴幼儿和儿童等重点人群尤其要保证充足的碘摄入。我省高度重视碘缺乏病防治工作,制定下发各项工作计划及实施方案,对各级防治人员进行专业技术培训,认真完成碘缺乏病病情监测、生活饮用水水碘含量调查、适碘地区调查等工作,积极开展宣传教育,碘缺乏病健康教育项目县学生碘缺乏病健康教育知识和家庭主妇碘缺乏病防治知识知晓率得到显著提高。全省碘缺乏地区人群碘营养水平基本保持适宜状态。山东省14个市的97个县(市、区)碘缺乏地区,目前均实现了持续消除碘缺乏病目标。

“防治碘缺乏病日”期间,全省17市采取多种形式开展了丰富多彩的宣传活动。

来源: 疾病预防控制处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图