首页 > 要闻动态 > 委内动态

字体大小:【
分享到:

2018年全省中医医政重点工作推进视频会议召开

发布时间: 2018-05-15

为全面学习贯彻全国中医医政工作会议精神,落实全省卫生计生工作会议、中医药工作会议任务部署,交流工作经验,通报工作进展,总结部署2018年重点工作任务,5月14日下午,省卫生计生委、省中医药管理局召开2018年全省中医医政重点工作推进视频会议。山东省中医药管理局局长孙春玲出席会议并讲话。

在会上,青岛市中医药管理局、淄博市卫生计生委、日照市中医医院、山东中医药大学附属医院等4个单位,分别围绕国家中医药综合改革试验区建设、基层中医药服务能力提升、中医治未病与现代健康管理融合实践、中医药特色优势发挥等方面作经验交流。会议传达了2018年全国中医医政工作会议精神,针对列入山东省卫生计生委全年务期必成和挂牌督战的重点工作任务,通报了中医优势病种收付费方式改革、中医医院巡查、中医医院评审、基层中医药服务能力提升工程“十三五”行动计划、基层医疗机构中医药特色技术挖掘提升项目、中医诊所备案管理、中医医术确有专长人员医师资格考核及民间中医普查、中医监测数据填报等重点工作进展情况。

会议强调,一要坚持围绕党中央、省委、省政府及委党组确定的中心任务,充分发挥中医药作用,在乡村振兴战略中体现中医药新作为,在新旧动能转换重大工程中做出中医药新贡献,在“双创双提双满意”行动中展示中医药新风采。二要坚持问题导向,瞄准中医医院改革发展的短板,切实加强中医医院信息化建设,持续推进县级中医医院服务能力建设,不断加强中医医院规范化建设,推动中医医疗服务向更高质量发展。三要坚持突出中医药特色优势,全面推进中医诊疗模式创新,深入实施中医临床优势培育工程,扎实推进中医治未病服务,逐步提高中医药核心竞争力。四要坚持深化改革,进一步深化中医优势病种收付费改革,积极完善现代中医医院管理制度,大力支持社会办中医发展,不断完善中医药发展政策措施。五要坚持行风建设,切实树立风清气正的行业形象,继续开展医用耗材专项整治活动,科学做好公立医院控费工作,建立完善纠风工作长效机制,同时,要关心关爱医务人员,营造尊医重卫的良好风尚。

全省各级中医药管理部门、各级中医类医疗机构及中医药质控中心共1000余人参加了视频会议。

111.jpg

来源: 中医药管理处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图