首页 > 要闻动态 > 委内动态

字体大小:【
分享到:

强化责任 聚焦攻坚 鲁渝健康扶贫协作工作座谈会召开

发布时间: 2018-05-15


5月9日,山东省卫生计生委召开鲁渝健康扶贫协作工作座谈会。山东省卫生计生委党组书记、主任袭燕,重庆市卫生计生委党委书记、主任黄明会,山东省卫生计生委党组成员、副主任于富军,重庆市卫生计生委党委委员、副主任周林等出席座谈会并讲话。会后,山东省卫生计生委、重庆市卫生计生委、重庆14个贫困县卫生计生委领导同志到山东省立医院调研医改、远程医疗等工作情况。

会议充分肯定了省卫生计生委扶贫协作重庆市工作开展以来取得的一系列成效,介绍了援受双方在结对帮扶、人才智力支持和培养培训、改善设施设备条件、构建扶贫协作产业平台和加大信息宣传力度等方面的开展情况。

会议提出2018年扶贫协作重庆计划开展五个方工作:

一是继续采取结对帮扶和重点突破相结合的方式,分层次、有针对性地开展医疗卫生基层骨干人才、急需入才和管理人才的培养工作,计划为14个区县培训医护人员100名以上。二是充分发挥山东省远程医学技术和设备优势,指导重庆县乡医疗机构建立远程医疗会诊系统,为对口帮扶医院开展实时远程诊疗技术辅导、业务培训和学术交流。三是协调山东中医药大学在万州区中医医院、丰都县中医医院、黔江区中医医院、彭水县中医院等建立山东中医药大学非隶属附属医院或临床教学基地,并组织部分我省名中医药专家开展医疗骨干培训工作。四是加强帮扶医院专科能力建设, 协调省中医院、济南市中医院、潍坊市中医院等医疗机构指导帮扶重庆区县医院加强重点专科、学科建设,全力支持受援区县医疗机构提档升级。五是为开州、武隆等区县深贫乡镇建设标准化国医堂,将医疗、教学、科研集为一体,弘扬和展示中医药文化。


1.jpg



来源: 省卫生计生委财审处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图