首页 > 要闻动态 > 委内动态

字体大小:【
分享到:

省纪检监察委驻委纪检组督导调研部分市健康扶贫工作

发布时间: 2018-05-14

为了扎实做好“大学习、大调研、大改进”工作及“健康扶贫工作作风建设年”作风专项治理活动,5月9-11日,省卫生计生委党组成员、省纪检监察委驻委纪检组组长李鲁军、省计生协会专职副会长兼秘书长郭占峰带领委纪检组、扶贫办有关人员,赴济南、泰安、聊城3市,对健康扶贫工作开展情况和黄河滩区迁建卫生计生工作落实情况进行督导调研。

调研组采取不打招呼,直接入户的方式,先后深入临清市、冠县、东平县、济南市长清区3市4个县(市、区)进行调研,实地走访了18名患病贫困人口家庭,了解患病贫困人口身份信息、疾病信息及健康扶贫有关工作落实情况;走访7个医疗卫生机构,查看患病贫困人口帮扶救治台账、便民惠民措施落实及服务情况;在三个市分别召开座谈会,听取有关市健康扶贫工作开展和作风建设汇报,并了解了有黄河滩区迁建任务市基层卫生计生工作落实情况。

李鲁军对有关市、县(市、区)在健康扶贫及黄河滩区迁建工作中所做的大量工作及取得成效给予充分肯定,对调研中发现存在问题和不足进行及时反馈,对进一步做好健康扶贫工作提出了明确要求。要进一步提高对健康扶贫工作认识,继续在“精准”上下功夫;要持续不断地改进工作作风,进一步提高基层医疗服务能力和服务水平;要积极想方设法地为患病贫困人口做好服务,加大宣传力度,创造良好的舆论氛围;要以扎实有效地措施把今年的健康扶贫工作任务落到实处;要从长计议,逐步建立健康扶贫长效机制。


来源: 省纪检监察委驻委纪检组

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图