首页 > 要闻动态 > 委内动态

字体大小:【
分享到:

历练精兵 提升能力 我省举办省级卫生应急队伍授旗仪式 暨装备展示演练

发布时间: 2018-05-11

为提升新一批省级卫生应急队伍能力,做好重大活动医疗卫生保障工作,5月10日,省级卫生应急队伍授旗仪式暨装备展示演练活动在莱芜市成功举办。省卫生计生委党组成员、副主任左毅,莱芜市政府副市长张桂爱,济南、莱芜市卫生计生委负责同志,省级队伍承建单位负责人观摩活动。部分省级队伍全体队员、协办单位应急力量,共计330余人参加活动。

左毅代表省卫生计生委对17支省级队伍逐一授旗。他指出,“殷忧启圣,多难兴邦”,卫生应急事业的发展历程是最为贴切的证明。十年前,汶川大地震的举国之殇,让我们加快了提升卫生应急综合能力的坚定步伐。当前,随着国家“大应急”管理格局体系的建立,卫生应急工作迈入新时代,承担新使命。“工欲善其事,必先利其器”,要把卫生应急队伍建设始终作为我省卫生应急体系核心能力建设的重要内容。他要求,省级卫生应急队伍建设要在建、管、用三个方面,下功夫、做文章,促进队伍核心能力上水平。各承建单位、全体队员必须严格按照“统一指挥、纪律严明、反应迅速、处置高效”的工作要求,以实际行动充分体现大局观念、业务能力和责任担当。

活动中,我委为省级队伍队员颁发了证书,队员代表做了表态发言,六支省级队伍及空中救援力量联合开展了情景演练,各队互相交流观摩,就地开展自我保障。通过活动开展,充分展示了我省卫生应急队伍的良好精神面貌和优秀专业素养,达到预期目的。

QQ图片20180511182109.jpg

左毅同志部署加强省级队伍建设

QQ图片20180511182055.jpg

为新一批省级卫生应急队伍授旗

QQ图片20180511182103.jpg

分六个主题开展场景演练

QQ图片20180511182047.jpg

观摩省级卫生应急队伍营地

QQ图片20180511182040.jpg

省级卫生应急队伍集结英姿

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图