首页 > 要闻动态 > 委内动态

字体大小:【
分享到:

京威中医药战略合作签约仪式在威海市举行

发布时间: 2018-04-13

4月8日上午,威海市人民政府与北京市中医管理局中医药战略合作签约仪式在威海市隆重举行。北京市中医管理局局长屠志涛、北京中医药大学党委书记谷晓红、山东省中医药管理局局长孙春玲、威海市副市长高书良出席了签约仪式。屠志涛、高书良代表合作双方签署了战略合作框架协议。

屠志涛表示,京威中医药战略合作具备天时、地利、人和的便利条件,北京市中医管理局将以此次签约为契机,进一步整合中医、中药等特色学科力量,充分发挥人才与技术优势,加强与威海市的密切合作,逐项抓好协议条款的落实,争取早出成果。

孙春玲指出,启动京威中医药战略合作,是威海市中医药事业发展的新契机,希望威海市把握机遇,积极作为,进一步夯实中医药人才根基,筑牢中医药服务网底,推动中医药传承与创新发展,开创威海中医药事业新格局。

签约仪式上,屠志涛、孙春玲等向北京中医药大学东直门医院副院长王成祥等9个专家团队颁发了京威中医药合作专家团队带头人聘书,向北京医院主任医师李怡等5人颁发了京威中医药携手专业委员会项目主任委员聘书,并为李乃卿中医传承工作站威海分站揭牌。威海市中医院、荣成市中医院、文登整骨医院、乳山市中医院分别与北京市中医药大学东直门医院、中国中医科学院眼科医院、北京中医药大学第三附属医院、北京世纪坛医院签署重点专科合作协议。会后,与会人员实地考察了威海威高集团、文登整骨医院、东部滨海新城、中医药健康旅游示范基地以及国医院等地的建设情况,部分北京中医药知名专家赴威海市中医院义诊。

京威中医药战略合作是加快威海市国家中医药综合改革试验区建设,加速中医药领域新旧动能转换的重要举措。下一步,双方将围绕京威中医药合作五年行动计划,共建京威中医医院合作联盟、中医药专家团队、中医药专家度假基地、中医药专业委员会携手工程、中医药科技创新基金项目、中医药产业联盟,京威人才战略,以及推动“京鲁合作,共走一带一路” “八大机制”,共同促进两地中医药事业发展。

会场.jpg


来源: 中医药发展处  供稿: 中医药发展处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图