首页 > 要闻动态 > 委内动态

字体大小:【
分享到:

我省2016年度中央转移支付中医药资金绩效评价结果被评为“优秀”等次

发布时间: 2018-04-10

近期,国家中医药管理局通报了2016年度中央转移支付中医药资金绩效评价结果,我省被评为“优秀”等次。

为加强财政预算支出管理、提高资金使用效益,根据财政部《公共卫生服务补助资金管理暂行办法》等文件要求,2017年,国家中医药管理局组织全国31个省(区、市)开展2016年度中央转移支付中医药资金绩效评价。2016年度中央补助我省中医药项目资金共计6672万元,涉及15个项目,476个子项目,1063个任务量。我省接到任务后,按照国家要求,及时进行研究部署,组织项目单位自评,通过招标采购开展第三方评价,组织专家进行现场督导。国家中医药管理局组织专家集中评审,遵循“专家审核、同行评议、定量+定性”的评审原则,最后形成“优秀、良好、合格、较差”四个等级的评议,其中优秀5个,良好13个,合格8个,较差5个。我省为5个“优秀”等级省份之一。

按照财政部“建立绩效评价结果与资金分配挂钩机制”要求,结合转移支付中医药资金因素法分配,国家中医药管理局将此次评审结果与2018年转移支付中医药资金分配挂钩。同时,对结果较好的省予以表扬,对结果较差的省要求按时完成整改。在2018年中央转移支付中医药补助资金中,“优秀、良好、合格、较差”四个等级分别按照“100%、80%、60%、40%”测算绩效评价结果因素占比,即分配补助资金为540万元、432万元、324万元、216万元。

来源: 中医药发展处  供稿: 中医药发展处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图