首页 > 要闻动态 > 委内动态

字体大小:【
分享到:

山东省中医药管理局组织参加2018年全国中医医政工作会议暨改善医疗服务工作经验交流会议

发布时间: 2018-04-02

3月27日至28日,国家中医药管理局在北京召开2018年全国中医医政工作会议暨改善医疗服务工作经验交流会议,总结2017年及党的十八大以来全国中医医政工作,交流中医药系统改善医疗服务等工作经验,开展实施乡村振兴战略中加强乡村中医药服务等专题讨论,部署2018年重点工作任务。国家中医药管理局副局长马建中出席会议并讲话,医政司司长蒋健主持会议。

会议强调,2018年中医医政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于发展中医药的一系列新思想新论断新要求,以为人民群众提供全方位全周期健康服务为目标,以解决中医药服务发展不平衡、不充分的问题为着力点,扎实推进中医药服务供给侧结构性改革,努力发挥中医药“三个作用”,助力实施“健康中国”战略。

在会上,四川省中医药管理局等11个单位,分别围绕加强基层中医药工作、创建基层先进单位、加强中医专科建设、中西医协同发展以及建设医联体、医共体、改善医疗服务等多个方面做经验交流发言。会议通报了部分省级及以上中医类医院改善医疗服务行动计划2015-2017年第三方评估结果,在具有三年连续评估数据的30家省级中医类医院中,工作落实方面不断提升的有7家,山东省中医院是其中之一。

会议印发了中医诊疗模式创新试点工作典型经验(第一批)和开展重大疑难疾病中西医临床协作试点工作等通知,我省的北京中医药大学枣庄医院(枣庄市中医医院)针灸全科化和泰安市中医医院“脑病一体化”诊疗模式创新工作典型经验被选为第一批中医诊疗模式创新试点工作典型经验,山东省中医药大学附属医院的难治性高血压和山东省中医药大学第二附属医院的视神经萎缩项目被列入58个重大疑难疾病中西医临床协作试点项目之中。

国家中医药管理局领导和局机关各部门负责同志、国家卫生计生委相关司局负责同志、各省(区、市)中医药管理部门分管中医医政和医改工作的负责同志,医政处处长或卫生计生委中医处处长及省级中医医院院长、国家中医药管理局直(管)医院院长等150余人参加会议。

来源: 中医药管理处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图