首页 > 要闻动态 > 单位信息

字体大小:【
分享到:

省地研所:开展“5.15碘缺乏病防治日”系列宣传“进医院”活动

发布时间: 2018-05-15


5月15日是我国第25个“防治碘缺乏病日”。今年宣传的主题是:“‘碘’亮智慧人生,共享健康生活”。5月14日上午,省地研所组织专家在省妇幼保健院孕妇学校开展了碘缺乏病防治知识系列宣传之“进医院”活动,针对孕产妇这一碘缺乏危害重点人群举办了碘缺乏病防治知识讲座。

省地研所碘缺乏病防治专家为现场听众讲授了碘的来源与作用、碘缺乏对婴幼儿及青少年的危害、孕妇及哺乳期妇女补碘的重要性、碘盐的选择等方面的知识,通俗易懂的表达方式使准妈妈及家属们了解了碘的重要作用,树立了“科学补碘”观念。

讲座结束后,该所专家与在场听众开展了现场互动,对课堂知识掌握程度进行了现场测试和免费答疑咨询,详细解答了防治碘缺乏病方面的各种疑问,受到准妈妈及家属们的欢迎。

通过本次碘缺乏病防治知识“进医院”活动,加深了孕产妇等目标群体对碘缺乏病的危害,碘缺乏病的预防措施,合格碘盐的选购和保管等知识的了解,进一步提高了对碘缺乏病防治必要性的认识,受到广大群众的一致好评,达到预期宣传目的。


1.jpg



来源: 省地研所  供稿: 胡信鸽

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图