首页 > 要闻动态 > 单位信息

字体大小:【
分享到:

泰山疗养院:国家卫生健康委调研组来疗养院调研医养结合工作

发布时间: 2018-05-15


5月10日上午,国家卫生健康委员会办公厅信访二处调研员申剑等一行3人,来山东省泰山疗养院调研医养结合工作情况,省卫生计生委家庭发展处调研员王海立、泰安市卫生计生委党委副书记、副主任倪庆宾、山东省泰山疗养院全体领导班子成员参加了调研与座谈。

省泰山疗养院院长、党委副书记曲宝戈向调研组介绍了医院医养结合工作开展情况。作为全省首批医养结合示范单位,省泰山疗养院依托优质的医疗资源和丰富的疗养保健工作经验,顺应国家积极推进医疗卫生和养老服务融合发展的政策要求,不断开拓创新,探索出了符合医院情的集老年医学、康复医学、疗养保健、养老养生、健康管理“五位一体”医养结合模式。

调研组还参观了医院的康复中心、疗养接待中心、重症医学中心和国际养生养老中心,详细了解了医院中西医结合的康复特色,察看了养生养老中心完备的硬件设施及优质的养老服务。

在座谈会上,申剑肯定了省泰山疗养院在医养结合工作方面所取得的成绩,并重点调研医养结合工作中存在的问题与不足,就医保与养老的定位、医养结合中医养护的标准进行了座谈,以期推进医养结合工作实现新的突破。


泰疗.jpg

  


来源: 山东省泰山疗养院国际养生养老中心  供稿: 张杰

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图