首页 > 要闻动态 > 图片新闻

字体大小:【
分享到:

全省卫生计生法治建设工作视频会议召开

发布时间: 2018-05-02

4月28日上午,省卫生计生委召开全省卫生计生法治建设工作视频会议。省卫生计生委副主任仇冰玉在主会场出席会议并讲话。

会议全面总结并充分肯定了2017年全省卫生计生法治建设工作取得的一系列成绩,分析了当前面临的新形势、新要求,全面安排部署了2018年全省卫生计生法治建设工作新任务,济南等部分市、区及单位作了典型发言,介绍了各自经验做法。

会议要求2018年要重点做好三个方面的工作。一是加强法规制度建设,严格规范行政行为。要加快立法进程,推动政策研究,抓好合法性审查和公平竞争审查,进一步加强卫生标准和社会办医工作。二是落实“一次办好”改革要求,加快转变政府职能。全力推进医疗领域“一链办理”,将持续优化社会办医疗机构“一链办理”作为落实“放管服”改革的重要任务,建立审批工作常态化评估和持续优化机制,扎实开展证照分离工作。三是深入开展“七五”普法和学法用法,增强全系统法治观念。注重普法实效,继续开展法治讲座、旁听庭审、以案释法、警示教育等行之有效的法治宣传,充分利用互联网和新媒体,增强普法学法效果。

省卫生计生委机关各处室、省医改办(省医管办)各处室、省计生协机关各部室负责同志,驻济委属(管)各单位分管负责同志和主管科室负责人等在主会场参加了会议。各市卫生计生委、驻济外委属(管)各单位分管法治工作负责同志等在驻地分会场参会。


1.jpg



来源: 省卫生计生委政法处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图