首页 > 要闻动态 > 图片新闻

字体大小:【
分享到:

中共山东省卫生计生委直属机关第一次代表大会在济南召开

发布时间: 2018-04-24

4月23日至24日,中共山东省卫生计生委直属机关第一次代表大会在济南召开。大会听取和审议了委直属机关委员会工作报告、委直属机关纪律检查委员会工作报告,选举产生新一届中共山东省卫生计生委直属机关委员会和纪律检查委员会。省委省直机关工委副书记刘杰莅临大会并讲话。省卫生计生委党组书记、主任袭燕出席会议,委党组成员、省计生协常务副会长杨心胜出席会议并讲话。省卫生计生委党组成员、副主任左毅代表中共山东省卫生计生委直属机关委员会作工作报告。

左毅指出,卫生计生机构改革以来,在省委省直机关工委和委党组领导下,委直属机关各级党组织和广大党员干部紧紧围绕卫生健康事业改革发展中心任务,以前所未有的力度、强度和工作韧劲,全面推进党的各项建设,政治站位进一步提高,理论武装不断强化,制度机制逐步健全完善,基层组织建设显著加强,作风建设深入推进,党风廉政建设常抓不懈,文明创建实现新突破,群团工作显现新活力,党建引领和推动事业发展迈上新台阶,各项工作都取得了明显成效。左毅强调,面对新时代新形势新任务,委直属机关各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实新时代党的建设总要求,牢牢把握“走在前列、全面过硬”目标定位,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,进一步坚持党的领导,加强党的建设,坚定不移推进全面从严治党。要坚持党的全面领导,发挥党总揽全局、协调各方作用;要突出政治引领,始终把讲政治落实到党的建设全过程各方面;要强化思想建设,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践;要夯实基层基础,着力提升基层党组织组织力;要持之以恒正风肃纪,努力营造风清气正的政治生态;要扎实做好党的群众工作,凝聚事业改革发展强大合力。要强化自身建设,着力构建职责清晰、运转高效的责任体系,着力健全完善党建工作制度机制,着力建设高素质专业化党务干部队伍,推动各项任务落到实处。

刘杰在会上对省卫生计生委党的建设工作给予高度评价。他指出,近年来,省卫生计生委各级党组织认真贯彻执行党的路线方针政策和上级决策部署,紧紧围绕服务中心、建设队伍两大任务,在挑战中发展,在开拓中提升,在实战中奉献,集中力量办成了一批大事好事,有力推动了全省卫生健康事业高质量发展,赢得了广泛赞誉。各级党组织始终把抓好党建作为最大政绩,坚持党建引领,全面推进党的各项建设,创造了一系列可复制可推广的典型经验,很多工作走在了省直机关前列,做出了示范,树立了标杆。他要求,新一届当选的党委、纪委领导班子要进一步增强荣誉感、使命感和责任感,不辜负各位党代表的期望和重托,不辱使命,带领广大党员和各级基层党组织创造性的开展各项工作,为卫生健康事业改革发展做出应有贡献。

杨心胜代表委党组充分肯定了过去四年委直属机关党的建设工作。他指出,四年来,在省委省直机关工委和委党组的领导下,委直属机关各级党组织和广大党员干部围绕中心、服务大局,坚持讲政治把方向,建机制促规范,抓基层打基础,抓创新求突破,抓融合促发展,深入推进全面从严治党各项工作,取得了显著进展。

杨心胜强调,当前正值我省加快新旧动能转换、推动高质量发展的关键时期,卫生健康事业也面临着深化改革、转型发展、加速提升的重要机遇。委直属机关各级党组织作为推动事业发展的领导核心、政治核心,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实党中央关于党要管党、全面从严治党一系列新部署新任务新要求,以更加坚定的态度、更加有力的举措推进管党治党各项工作,为全省卫生健康事业改革发展提供坚强保证。要全面贯彻落实党的十九大精神,始终保持推进全面从严治党的韧劲和定力。要按照“走在前列、全面过硬”的目标定位,做实做细规定动作,着力补齐问题短板,推动工作探索创新,促进党建与业务深度融合,着力提高委直属机关党的建设质量。要旗帜鲜明地讲政治,坚持不懈转作风,从严从实管干部,持之以恒强本领,努力打造忠诚干净担当的高素质专业化的党员干部队伍。要牢固树立把抓好党建作为最大政绩的理念,坚持知责、尽责、问责相统一,推动全面从严治党各项任务落到实处。

大会结束后,新一届直属机关党委、纪委召开第一次全体会议,选举左毅为委直属机关党委书记,刘峰为委直属机关党委专职副书记,张延安为委直属机关党委副书记;选举崔成立为委直属机关纪委书记,马强、潘国明为委直属机关纪委副书记。

委机关、省计生协机关、驻济委直属单位选举产生的212名党代表及特邀代表出席会议。党外委领导,委机关、省计生协机关不是党代表的党支部书记,驻济委直属单位不是党代表的党委(总支、支部)书记、纪委书记,驻济外委直属单位党委书记、纪委书记,委机关各党支部党务联络员,基层一线部分党务工作者、优秀党员代表列席会议。

来源: 机关党委

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图