首页 > 要闻动态 > 图片新闻

字体大小:【
分享到:

省卫生计生委举办全省卫生计生系统安全生产和信访维稳工作培训班

发布时间: 2018-04-19

 

为贯彻落实省委、省政府《关于深入推进安全生产领域改革发展的实施意见》鲁发〔2018〕5号和委党组《关于印发全省卫生计生系统安全生产领域改革发展实施方案的通知》鲁卫党发〔2017〕58号等文件精神,4月16日至17日,省卫生计生委安维办在济南举办了全省卫生计生系统安全生产和信访维稳工作培训班。

培训班邀请省安监局、省信访局、省公安消防总队的领导和专家进行了专题授课。委安维办组织传达学习上级关于安全生产和信访维稳工作有关文件精神,并印发了文件汇编,对近期委属各单位开展安全生产检查督导和信访维稳工作情况进行了通报,与委属各单位签订了《安全生产工作目标责任书》。

培训期间,青岛市卫生计生委就开展医疗机构安全生产标准化创建活动做了经验介绍,各地、各单位对党的十九大以来安全生产和信访维稳工作开展情况进行了座谈交流,并对下一步工作提出意见建议。

省卫生计生委办公室主任王正武同志出席培训班并讲话,对各地、各单位安全生产和信访维稳工作给予充分肯定,并对下一步工作提出明确要求:一要抓学习,熟知上级文件精神;二要抓重点,突出关键环节;三要抓队伍,提供强力支撑;四要抓应急,强化实战演练;五要贯彻以人民为中心的思想,带着感情做信访工作,尽全力化解矛盾纠纷。

通过培训,各地、各单位进一步学习领会了上级文件精神,进一步提高了对安全生产和信访维稳工作的重视程度,进一步明确了各级职责,理清了工作思路,为推动全省卫生计生系统安全生产和信访维稳工作再上一个新台阶,提供了有力保障。

全省卫生计生系统110余名负责安全生产和信访维稳工作的同志参加了本次培训。

 

来源: 委安维办  供稿: 申涛

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图