首页 > 要闻动态 > 图片新闻

字体大小:【
分享到:

省卫生计生委党组部署推进“大学习、大调研、大改进”暨“双创双提双满意”三年行动计划

发布时间: 2018-04-17

4月16日下午,省卫生计生委党组召开了“大学习、大调研、大改进”推进会暨“双创双提双满意”三年行动计划启动视频会议。委党组书记、主任袭燕同志出席会议并讲话。党组成员、省计生协常务副会长杨心胜同志主持会议。会上,宣读了委机关大调研、大学习安排意见和“双创双提双满意”三年行动计划实施方案。

袭燕同志指出,要充分认识开展“大学习、大调研、大改进”和“双创双提双满意”行动的重要意义,进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,做到“四个服从”,自觉从政治和全局的高度来谋划推进,切实抓紧抓好、抓出成效。要深刻理解“大学习”是我们党与生俱来的重要特征,深刻理解“大调研”是做好领导工作的重要传家宝,深刻理解“大改进”是实现高质量发展的必经之路,深刻理解“双创双提双满意”是推动工作落实的创新性举措,推动卫生健康事业实现高质量发展、创新发展、持续发展、领先发展,为人民群众提供更高水平、更加满意的卫生健康服务。

袭燕同志强调,要从严从实推进“大学习、大调研、大改进”和“双创双提双满意”各项工作,做到边学习讨论,边调研排查,边改进提升,切实把各项安排部署贯通起来,把各项任务落到实处。一要树立终身学习理念,扎实深入开展好大学习。本着干什么学什么、缺什么补什么的要求,明确学习内容,注重学习实效,坚持领导干部带头学,形成以上率下、整体联动的学习效应。二要牢固树立问题意识,开门纳谏开展好大调研。聚焦影响和制约事业改革发展的突出问题,坚持全面调研和专题调研相结合,切实改进调研方式方法,并做好调研成果的转化应用。三要坚持问题导向,扎扎实实开展好大改进。在充分调研的基础上,聚焦关键环节,寻求重点突破,力争找到切入点,打开突破口,有所新作为,着力补齐短板弱项,着力完善体制机制,确保按时高质完成整改任务。四要举全系统之力,实施好“双创双提双满意”三年行动计划,利用3年左右的时间,创建100个左右省级优质服务示范单位、100个左右省级智慧服务示范品牌,全面提升发展质量、全面提升服务效益,达到让人民群众满意、让医务人员满意的目标。在让群众满意的同时,要从提高薪酬待遇、创新人才评价机制、改善执业环境、优化生活和工作条件等方面入手,更加关心爱护医务人员。创建工作要坚持由点到面,逐步推开,在全系统营造示范引领、品牌带动的良好氛围。

袭燕同志要求,各市各单位要全力保障“大学习、大调研、大改进”和“双创双提双满意”取得实效。要强化责任落实,做好结合文章,加强督查指导,搞好宣传引导,做到组织到位、措施到位、落实到位,以严的精神,实的干劲,不折不扣抓好“大学习、大调研、大改进”和“双创双提双满意”三年行动计划确定的各项任务,为推动全省卫生健康事业高质量发展、创新发展、持续发展、领先发展提供坚强保证。

省卫生计生委领导、监察专员,委机关各处室、省医改办(省医管办)各处室、省纪委监委驻委纪检组、省计生协机关各部室副处级以上干部;驻济委属(管)单位党委(总支、支部)、行政主要负责同志、办公室主任、党办主任在主会场参加会议。各市卫生计生委领导班子成员、相关科(处)室、直属单位负责同志;驻济外的委属(管)单位党委、行政主要负责同志、办公室主任、党办主任在分会场参加会议。


222.jpg

来源: 省卫生计生委办公室

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图