首页 > 要闻动态 > 图片新闻

字体大小:【
分享到:

山东省暨济南市联合举办第30个爱国卫生月宣传活动

发布时间: 2018-04-12


今年4月是第30个爱国卫生月,今年的活动主题是“关注小环境,共享大健康”。4月12日,山东省爱卫办、济南市爱卫办在济南市历城区彩石街道办事处东泉村举办了第30个爱国卫生月现场宣传活动。本次活动旨在通过现场宣传,努力营造社会关心、支持和参与爱国卫生运动舆论氛围,引导、推动全省各地进一步改善城乡环境卫生面貌,提高群众文明健康素质,以实实在在的行动推动乡村振兴战略实施和健康山东建设。省卫生计生委副主任、省爱卫办主任左毅和省住建厅、省机关事务管理局、济南市卫生计生委和有关部门的相关负责同志参加现场活动。

在宣传活动现场,山东省、济南市、历下区、市中区、槐荫区、天桥区、历城区、高新区组织有关医疗卫生机构的医务人员为村民进行义诊,开展健康咨询和健康教育宣传,并发放宣传资料和宣传物品等。设置了爱国卫生工作宣传展板,通过图文并茂、内容活泼的宣传板报,集中展示爱国卫生运动的发展历程,围绕“厕所革命”、卫生城镇创建、垃圾分类及垃圾死角大清理行动等内容,向当地群众进行爱国卫生知识宣传。省、市疾控中心还组织在活动现场进行病媒生物标本科普展览,宣传春夏季传染病防治知识和除“四害”方法,并现场发放除“四害”药品。来自济南市的社区志愿者还走村入户,为村民发放健康知识宣传折页、清扫庭院、张贴爱国卫生宣传海报等。参加现场活动的各部门有关领导、同志与参加活动的医务人员、当地群众进行互动交流,并对东泉村的农村改厕、村卫生室建设、环境卫生整治等工作进行了调研。

全省17市的第30个爱国卫生月宣传活动也在近期陆续开展。


W020180412685375933942.jpg


版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图