首页 > 要闻动态 > 图片新闻

字体大小:【
分享到:

我委与山东出入境检验检疫局签署战略合作备忘录

发布时间: 2018-03-16


3月15日,省卫生计生委与山东出入境检验检疫局在青岛签署《关于加强全面协作防控输入性传染病共保口岸卫生安全合作备忘录》。省卫生计生委主任袭燕和山东检验检疫局局长高玉潮在仪式上致辞并分别代表双方签字。省卫生计生委副主任左毅、山东检验检疫局副局长朱兆银、青岛市卫生计生委主任杨锡祥及双方有关处室负责人参加了活动。

袭燕指出,近年来,双方开展了一系列富有成效的合作,有力防止了传染病从山东口岸传入传出。共同签署备忘录,既体现了双方高度重视、深化协作的责任担当,也是我们加强联动、提升合力的具体举措。下一步,要全面深化协作关系,畅通各层级直联互动,基于实战提升融合协同作战能力,共同提升山东省公共卫生安全保障水平。

高玉潮指出,今后,双方要围绕以落实《“健康山东2030”规划纲要》为切入点,在信息沟通、联防联控、重大活动保障、教育培训、科研合作方面开展更为深入合作,坚持高起点谋划、高标准要求、高质量推进,紧密协作,全力以赴,不辱使命地完成各项任务。

此次战略合作备忘录的签订,深化了双方合作的空间和内容,为共同推进健康山东建设、更好服务公众生命健康安全提供了有力保障。


双方签订备忘录

我委与山东出入境检验检疫局签署战略合作备忘录

现场研究会商重点工作协作内容


来源: 省卫生计生委应急办

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图