首页 > 要闻动态 > 图片新闻

字体大小:【
分享到:

创建全国医养结合示范省启动会议在济南召开

发布时间: 2018-03-02


2月26日,省政府召开创建全国医养结合示范省启动会议,全面贯彻落实省委、省政府新旧动能转换重大工程战略部署,启动全国医养结合示范省创建工作,对全省开展示范创建工作进行动员部署。省委副书记、龚正省长就示范省创建工作作出批示,孙继业副省长出席会议并讲话。国家卫生计生委家庭司王海东司长出席会议并宣读了国家卫生计生委同意山东创建全国医养结合示范省的函。袭燕主任代表省卫生计生委作了会议发言。

龚正省长要求,要按照我省全面展开新旧动能转换重大工程动员大会部署,坚持高起点谋划、高标准要求、高质量推进,加快创建全国医养结合示范省,把“以健康为中心”的理念贯穿到老年人衣、食、住、行各方面,推动形成医养互促共进、深度融合的良好态势,努力创造可复制可推广的经验,为实施健康中国战略作出山东贡献。

孙继业副省长强调,创建全国医养结合示范省是国家对山东工作的肯定和支持,也是山东应有的责任和担当。要着力提升医养结合服务能力,大力发展医养健康产业,不断创新政策体系,全面强化人才支撑,努力实现“人民群众得实惠、健康产业得发展、医养结合树品牌”,推动创建工作取得实效。

袭燕主任从以下六个方面对全省卫生计生系统创建医养结合示范省提出了要求:一是坚持标准先行,完善全省医养结合规范体系;二是坚持保障基本,加快推进居家社区医养结合;三是坚持医养联动,实现医疗机构与养老机构融合发展;四是坚持人才支撑,发展壮大医养结合专业队伍;五是坚持规划引领,大力促进医养健康产业发展;六是坚持舆论引导,加大创建医养结合示范省宣传力度。

会议采取电视会议形式召开,各市、县(市、区)设分会场。省直有关部门负责同志,各市卫生计生委主要负责同志,委机关各处室、委属(管)医疗卫生机构的主要负责同志参加了会议。


来源: 家庭发展处  供稿: 王海立

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图