首页 > 要闻动态 > 媒体关注

字体大小:【
分享到:

好消息!省直医保职工在青就医可以直接报销啦!

发布时间: 2018-04-10

中国山东网青岛4月9日讯 (记者 姜婷 通讯员 冯萍) 持有省直医保卡的职工在山东大学齐鲁医院(青岛)就医可以享受门诊医疗费报销、住院费即时结报啦!

为解决在青岛工作、定居的省直医保职工门诊看病不能报销、不能使用医保卡余额,住院需转诊、报销手续繁琐的问题,山东大学齐鲁医院(青岛)本着始终“以病人为中心”的服务理念,积极与相关部门协调与准备,自2018年4月起,开通了省直医保即时结报。省直医保职工在山东大学齐鲁医院(青岛)就医可以直接享受门诊报销、住院即时结报业务,无需再办理异地备案或转诊。

山东大学齐鲁医院(青岛)成为胶东半岛第一家、也是唯一一家开通省直医保结算的综合医院。

青岛,作为山东省经济中心,国家沿海重要中心城市,有众多省直单位驻青机构,特别是山东大学回归青岛,省直单位的驻青工作人员越来越多。同时,青岛清新宜居的生活环境也吸引了更多省直医保职工来青生活、定居。

以往,在青工作、生活的省直医保职工生病在门诊就医不能报销,不能使用医保卡里的余额。住院看病需在原单位备案并办理转诊手续,步骤繁琐且两地奔波,自费部分也比在定点医院住院高,给职工带来很大不便和经济负担。

山东大学齐鲁医院(青岛)开通省直医保定点医院实行即时报销、结算后,极大方便并解决了在青岛的省直医保职工、甚至是来青出差、旅游的所有持省直医保卡人员的就医报销问题。

为做好该项工作,山东大学齐鲁医院(青岛)在门诊、住院管理中心设立专门窗口,安排专职人员负责办理此项业务,为患者提供高效、便捷的服务。

联系咨询电话:0532-66850912(医保办) ,工作时间:8:00-17:00 (周六、周日休息)。


来源: 中国山东网

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图