首页 > 要闻动态 > 地方信息 > 淄博市

字体大小:【
分享到:

淄博市:张店区举办2018年狂犬病防制技术培训班

发布时间: 2018-05-15


为进一步做好张店区狂犬病暴露人群规范化处置,提高狂犬病防制技术水平,张店区疾控中心于5月9日下午,举办了全区狂犬病防制技术培训班,全区11家狂犬病暴露处置门诊的30余名工作人员参加了培训。

培训会内容包括狂犬病的基本知识、暴露后分级、暴露后处置以及狂犬病疫苗、被动免疫制剂的应用等方面。本次培训班邀请了济南市第五人民医院急诊外科专家刘子明主任,刘主任对《2016版狂犬病预防控制技术指南》进行了详细解读。

此次培训班的顺利举办,优化了狂犬病防治队伍,进一步提高了张店区对狂犬病暴露人群的处置水平,并为全区狂犬病暴露处置门诊防控工作的规范开展奠定了良好基础。


微信图片_20180511144747.jpg



来源: 张店区疾控中心  供稿: 宋林林 刘宝

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图