首页 > 要闻动态 > 地方信息 > 泰安市

字体大小:【
分享到:

泰安市:承办全国结核病防治感染控制培训班

发布时间: 2018-04-16


4月9-13日,由中国疾控中心结核病预防控制中心重点人群防治部主办的全国结核病防治感染控制培训班在泰安市举办。中国疾控中心结核病预防控制中心重点人群防治部主任成君,美国疾控中心驻华办事处官员郭晖,山东省胸科医院工会主席、省结核病防治中心主任助理郑建礼等同志出席了开幕式。来自北京、天津、山东等13个省、市、自治区的30余名代表参加了这次培训。

这次培训班采取理论培训和操作实践、现场教学和讨论交流、考试考核和提问解答等多种形式,对与会学员进行了结核病防治感染控制方面的系统学习和培训。内容涵盖了结核病流行病学,感染控制策略及组织管理、管理控制、控制计划、环境工程、个人防护,结核病门诊和病房的建筑布局,生物安全与实验室感染控制,结核感染控制机构评估方法,定点医疗机构风险评估分析和改善方案,院内感染及防护措施。


来源: 泰安市结核病防治中心  供稿: 李建之 摄影:孟凡亮

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图