首页 > 要闻动态 > 地方信息 > 青岛市

字体大小:【
分享到:

青岛市:启动第二剂次灭活脊髓灰质炎疫苗免费接种

发布时间: 2018-04-16

为进一步巩固青岛市无脊灰状态,减少疫苗相关病例的发生,保障全市儿童健康,在全省已实行的1剂灭活脊灰病毒疫苗(IPV)加3剂脊灰减毒活疫苗(OPV)序贯程序基础上,青岛市于今年4月份正式启动市政府市办实事第二剂次IPV疫苗免费接种,即自2018年4月1日起,对全市2018年1月1日以后出生的满3月龄的儿童增加1剂次IPV疫苗免费接种,逐步实现消灭脊灰的目标。

按照国家卫生计生委统一部署,青岛市自2016年5月1日起实施新的脊灰疫苗免疫策略,停用三价脊灰减毒活疫苗,用二价替代三价脊灰减毒活疫苗,并将脊灰灭活疫苗(IPV)纳入适龄儿童第一剂次免费接种。IPV疫苗免费是政府履行公共卫生服务职能的重要体现内容,充分体现了党和政府对人民群众生命健康的关怀,市疾控中心将扎实开展相关工作,不断推动青岛市免疫预防工作持续稳定发展,为保障人民群众身体健康做出更大的贡献。


来源: 青岛市卫生计生委  供稿: 王文佳

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图