首页 > 要闻动态 > 地方信息 > 青岛市

字体大小:【
分享到:

青岛市:胶州市开展学校托幼机构传染病防控专项检查

发布时间: 2018-04-13


春季是各类传染病多发季节,为切实加强学校、托幼机构传染病防控工作,有效预防突发公共卫生事件的发生,营造良好的学校卫生环境,保障广大师生健康,胶州市卫生计生综合监督执法局自3月13日至4月13日,在全市开展了为期一个月的学校、托幼机构传染病防控专项监督检查工作。

监督检查对象为全市各级各类学校、托幼机构。监督检查内容:一是传染病防控工作。重点检查学校、托幼机构传染病防控制度、机构、人员落实情况;传染病应急处理预案制定、落实情况;学生晨检记录、因病缺勤登记;新生入学预防接种证查验及补种记录等。二是饮用水卫生。重点检查学校、托幼机构饮用水管理情况,涉水产品索证及运转情况;饮水机定期消毒及消毒记录情况;供管水人员健康合格证明持证情况等。三是教学和生活环境卫生。重点检查学校卫生管理情况,是否建立制度、机构,是否配备卫生管理人员;学校宿舍、厕所设置和卫生管理情况等。

本次检查共监督单位160余家,针对专项监督检查过程中发现的问题,执法人员现场给予专业技术指导,并下达卫生监督意见书,责令其限期整改,对于未按照监督意见抓落实,责令限期整改仍未改正的单位,视其情节,将依据相关法律法规给予行政处罚,并将查处结果通报教育行政部门。





来源: 胶州市卫生计生综合监督执法局  供稿: 孙毅

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图