首页 > 要闻动态 > 地方信息 > 临沂市

字体大小:【
分享到:

临沂市:平邑县举办“妈妈课堂”技能暨免疫预防知识竞赛

发布时间: 2018-05-15


为推进“妈妈课堂”建设,提高群众对预防接种重要性的认识,促进基层预防接种工作,5月9日,平邑县举办了全县“妈妈课堂”技能暨免疫预防知识竞赛,来自全县各医疗卫生单位的17支代表队34名参赛选手参加了竞赛。

本次“妈妈课堂”技能竞赛,分为两个阶段进行,第一阶段为笔试,笔试成绩前16名进入第二阶段技能演讲,市县7名评委专家根据选手PPT课件、现场演讲、情景模拟问题回答三部分内容进行现场评分,将笔试和技能演讲成绩相加作为选手成绩,并对获奖选手进行现场表彰。

通过本次竞赛活动,激发了预防接种人员学理论、学知识、学技能的积极性,提高了为群众提供预约接种、健康教育等精细化、便捷化的服务水平,为进一步提升预防接种服务质量和水平奠定了坚实的基础。


IMG_6061_meitu_1.jpg



来源: 平邑县疾控中心  供稿: 杨迪

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图