首页 > 要闻动态 > 地方信息 > 临沂市

字体大小:【
分享到:

临沂市:全市疾控系统原子光谱仪器培训班在费县举办

发布时间: 2018-05-15


为进一步提高临沂市疾控系统实验室检测能力,5月10日-11日,临沂市疾控系统原子光谱仪器培训班在费县举办。各县区疾控中心分管领导及实验室技术人员共计40余人参加。

培训班聘请美国珀金埃尔默(PerkinElmer)和山东纬文仪器设备公司资深高级工程师,通过理论讲解、上机操作和交流讨论相结合的方式,对原子吸收分光光度计(AAS)和电感耦合等离子发射光谱仪(ICP-OES)原理、分析方法建立、样品分析及数据处理、复杂基体标准加入法、仪器日常维护及故障排除进行了深入技术讨论与答疑。

此次培训班的举办,增强了检验人员对原子光谱类仪器设备的了解,熟悉了仪器设备的实验操作流程,掌握了仪器设备的日常维护保养及简单故障排除的方法,达到了互相交流、共同提高的目的,为下一步检验工作顺利开展夯实了基础。





来源: 临沂市费县疾控中心  供稿: 翟来生

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图