首页 > 要闻动态 > 地方信息 > 济南市

字体大小:【
分享到:

济南市:天桥区智能药具发放全覆盖位于全省前列

发布时间: 2018-05-15


天桥区妇幼保健计划生育服务中心紧紧围绕“为人民群众提供全方位全周期健康服务”,构建药具发放智能化体系,全力做好全市自助药具发放机全覆盖示范点工作,不断提升药具管理规范化水平。

截至目前,天桥区已经安装药具自助发放机76台,其中柜机35台,挂机41台,PC端发放设备2台,最具有特色的是安装了1台可实现语音交互的自助发放机,实现了智能药具自助发放机全覆盖,是全国唯一将综合查体平台与药具发放管理平台进行对接、全省唯一实现微信扫码取药具的区县。

下一步天桥区将突出重点加大力度,继续做好药具的管理服务工作,提高药具自助发放智能化水平,强化街道、社区药具服务能力,积极创建省级药具示范站,为群众提供更加优质、便捷、高效的服务。


天桥.jpg

市民使用药具自助发放机



来源: 天桥区妇幼保健计划生育服务中心  供稿: 段莉莉

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图