首页 > 要闻动态 > 地方信息 > 德州市

字体大小:【
分享到:

德州市:中国疾病预防控制中心Sabin株脊髓灰质炎灭活疫苗免疫监测项目方案暨工作研讨会召开

发布时间: 2018-04-13


为评价国产Sabin株脊髓灰质炎(脊灰)灭活疫苗不同接种程序的免疫成功率水平,为我国在全球实现消灭脊灰目标后制定长期脊灰免疫策略提供监测数据,4月11日中国疾病预防控制中心在德州市召开项目启动及工作研讨会。

世界卫生组织(WHO)脊髓灰质炎政策研究控制部临床试验和研究组组长Ondrej Mach,国家疾控中心免疫规划中心副主任肖奇友,省疾控中心副主任徐爱强,德州市卫计委医务工会主任张朝晖出席此次活动,同来自德州市、聊城市、泰安市疾控中心及各项目县疾控中心相关专业负责人进行现场讨论,交流了监测项目工作方案,培训和演练了现场操作流程,并对具体工作进行了安排部署。

本项目通过对两种国产脊灰灭活疫苗不同接种程序的免疫成功率进行监测,评估使用优化的2剂次脊灰灭活疫苗接种程序和传统的3-4剂次全程脊灰灭活疫苗接种的免疫效果,探索具有最优成本效益的免疫策略,长期保障我国人群防御脊灰野病毒和疫苗株病毒的潜在风险,将对我国消灭脊灰后期的免疫策略调整具有重要公共卫生意义。
     

德州.jpg


来源: 德州市疾控中心  供稿: 张媛媛

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图