首页 > 新闻中心 > 政务公告

字体大小:【

山东省卫生计生委 山东省中医药管理局关于开展全省大型中医医院巡查“回头看”的通知

发布时间:2017-09-28

各市卫生计生委、中医药管理局,委属(管)有关中医医院: 

  2015年以来,我委按照国家中医药管理局部署要求,组织开展了全省大型中医医院巡查工作,截至今年6月底已全部完成巡查任务。为进一步推动巡查发现问题的整改落实,经研究,定于近期开展全省大型中医医院巡查“回头看”工作。现将有关事宜通知如下: 

  一、工作范围 

  全省34家三级中医医院(含中西医结合医院、中医专科医院,下同) 

  二、工作时间 

  2017年10月底前完成。 

  三、工作安排 

  (一)单位自查:2017年10月10日前,各医院对照巡查细则、专家反馈意见及前期整改情况认真开展自查,填报大型中医医院巡查整改落实情况汇总表(见附件),报上级卫生计生、中医药行政管理部门。 

  (二)市级督查:2017年10月20日前,各市卫生计生委、中医药管理局对本辖区各三级中医医院整改落实情况进行督查,督查主要围绕整改问题是否全面梳理、整改措施是否具有针对性、整改落实是否到位等情况开展,市级督查结束后,各市委形成督查报告,报省卫生计生委中医药管理处。 

  (三)省级抽查:2017年10月底前,省卫生计生委、省中医药管理局将对各单位整改落实情况进行抽查。 

  四、工作要求 

  (一)各市、各单位要充分认识开展大型中医医院巡查“回头看”对于维护公立医院公益性、推动中医医院发挥中医药特色优势、不断提高中医临床疗效和医疗质量的重要意义,扎实做好巡查整改落实,确保取得实效。 

  (二)各市完成督查后,要将各医院整改方案、整改报告、巡查整改落实情况汇总表及市级督查报告一并加盖公章,于10月22日前报省卫生计生委中医药管理处。同时,报送本市三级中医医院评审时间意向(原则上在2018年年底前),巡查整改落实不力的,不纳入新一轮等级评审范围。 

  (三)工作中如有问题,请及时与省卫生计生委中医药管理处联系。 

  联 系 人:李  菲    潘  凯 

  联系电话:0531-67876318 

  邮    箱:zhongyiyaoyewu@126.com 

    

  附件:大型中医医院巡查整改落实情况汇总表 

    

  山东省卫生和计划生育委员会       山东省中医药管理局                      

  2017年9月26日                                    

附件:

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图