首页 > 新闻中心 > 政务公告

字体大小:【

关于做好2014年度计划生育科技发展计划项目申报工作的通知

发布时间:2014-02-26

各市卫生局、人口计生委,各有关单位:

  经研究,我委拟近期开展2014年度计划生育科技发展计划项目申报工作。现将有关事项通知如下:

  一、申报要求

  计划生育科技发展计划项目以应用研究为主,兼顾应用基础研究。按照项目分类的不同标准和经费来源设置有资助的重点项目、一般项目和无资助项目。

  省计划生育科技发展计划资助经费为引导性资金,项目承担单位应给予相应配套经费。承担有资助的项目单位应按照1:1以上配套经费;承担无资助的项目单位应给予1万元以上配套经费,确保研究工作顺利开展。

  二、研究方向

  (一)新型避孕方法研究;

  (二)避孕节育适宜新技术新产品的应用研究;

  (三)微创或无创可复性绝育方法的研究;

  (四)人工终止早期妊娠新技术研究;

  (五)出生缺陷预防实用技术研究;

  (六)国家免费孕前优生健康检查项目相关技术研究。

  三、申报条件

  (一)申报单位。科技发展计划项目申请单位必须是申请人所在单位,具有独立法人资格,有较强的科研实力和研究基础,能为项目研发提供良好的条件和配套经费。

  (二)申请人。科技发展计划项目申请人应符合以下条件:

  1.应为在职工作人员,原则上应具有中级以上专业技术职称或博士学位,课题完成时不超过退休年龄;

  2.具有组织开展科技研发工作的能力和精力,能完成项目所需的组织管理和协调工作;

  3.具有完成项目的良好信誉;

  4.项目研究人员一般应组成课题组,分别承担不同的研究任务,由项目申请人担任项目负责人;

  5.申请人当年只申报一个项目;

  6.承担国家、省及我委科研项目未结题或曾承担国家、省及我委科研项目项目未能按期结题的课题组负责人不得申报。

  (三)申报项目。科技发展计划项目须符合研究方向,具备一定的研究基础。已通过其它渠道立项的项目,不得以相同内容重复申报。

  请申报单位于4月25日前,将《科技发展计划项目申报书》和《科技查新报告》纸质材料一式二份报送省卫生计生委。《科技发展计划项目申报书》同时报送电子文本,请登录山东省卫生计生委网站“下载专区”栏目下载。

  联 系 人:车彦松

  联系电话:(0531)82722125

  电子信箱:sdrkjskj@163.com

  地 址:济南市玉函路75号

  邮 编:250002

                                                           山东省卫生和计划生育委员会

                                                                   2014年2月26日

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图