首页 > 新闻中心 > 委内动态

字体大小:【

2017年省级儿童早期发展示范基地评审工作圆满完成

发布时间:2018-01-03

  为推动我省儿童早期发展工作深入开展,进一步提高各级医疗保健机构儿童早期发展服务能力和质量,省卫生计生委在全省组织开展了2017年省级儿童早期发展示范基地创建活动,在各地自评和市级卫生计生行政部门推选的基础上,委妇幼处组织省级专家组按照《儿童早期发展示范基地标准(试行)》对各市推选的医疗保健机构依次进行了书面评审、业务答辩和现场验收,最终确定济南市章丘区妇幼保健院、桓台县妇幼保健院、中国石化集团胜利石油管理局胜利医院、莱州市妇幼保健院、诸城市妇幼保健院、济宁市第一人民医院、曲阜市妇幼保健计划生育服务中心、荣成市妇幼保健院、临沂市河东区妇幼保健院、沂南县妇幼保健院10家机构为2017年省级儿童早期发展示范基地。

  国家将儿童早期发展作为提高国民素质的战略任务,纳入国民经济和社会发展“十三五”规划,计划利用五年时间,创建100个国家级儿童早期发展的示范基地,我省在妇幼健康事业发展“十三五”规划中提出,在全省创建50个省级儿童早期发展基地。自2015年起,省卫生计生委组织开展省级儿童早期示范基地创建工作,各医疗保健机构以创建儿童早期发展示范基地为重要抓手,强化政府责任,加大财政投入,发挥专业优势,大力倡导儿童早期发展理念,不断丰富儿童早期发展服务内涵,实现儿童早期发展工作的新突破、新发展。截止目前,全省创建35个省级儿童早期发展示范基地。济南市妇幼保健院、齐鲁儿童医院分别荣获2015年、2016年国家级儿童早期发展示范基地,2017年安丘市妇幼保健院顺利通过了国家级儿童早期发展示范基地的集中答辩。

  下一步,我省将继续推进儿童早期发展示范基地创建工作,鼓励更多的医疗保健机构跻身于该示范基地行列。同时要求各示范单位不断健全儿童早期发展工作体系,规范机构内部管理,创新服务模式,将保健与临床基层服务相结合,推广适宜技术,为儿童提供全面、连续、规范的医疗保健服务等方面发挥引领带动作用。

 

 

  来搞:妇幼处

来源:妇幼处  供稿:齐兆鹏

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图