首页 > 新闻中心 > 委内动态

字体大小:【

袭燕主任赴重庆市对接健康扶贫工作并看望援渝干部

发布时间:2017-12-22

  1219日至20日,省卫生计生委党组书记、主任袭燕,省保健局局长万书臻,省立医院党委书记王一兵以及委办公室、保健局负责同志一行5人赴重庆市对接健康扶贫工作并看望我委援渝挂职干部陈高潮等同志。 

  袭燕主任指出,做好东西部扶贫协作和对口支援工作,是落实中央要求的重大政治责任,是全面建成小康社会的刚性任务,是体现宗旨意识的民心工程。按照党中央、国务院加强东西部扶贫协作和对口支援的决策部署,山东省与重庆市密切协作,加快推进扶贫协作工作,取得了积极成效。山东省卫生计生委将认真学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要思想,全力做好健康扶贫工作,为重庆市14个贫困区县早日打赢脱贫攻坚战加油助力。 

  袭燕主任强调,选派干部到重庆开展扶贫协作工作,是贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想和中央扶贫开发工作会议、东西部扶贫协作座谈会精神,打赢脱贫攻坚战的一项重要举措,也是在扶贫一线锻炼培养干部的有效途径,希望挂职干部充分认识肩负使命的光荣和崇高,责任的重大和艰巨,进一步增强做好扶贫工作的责任感和使命感,积极投身扶贫一线,为重庆部分区县打赢脱贫攻坚战贡献力量。 

  重庆市扶贫开发办公室副主任李清对山东省卫生计生委长期以来的帮扶工作表示感谢,他说,重庆市将倍加珍惜机遇,积极主动作为,把山东省卫生计生委的帮扶支持转化为奋进的动力,确保如期高质量打赢脱贫攻坚战。要关心关爱挂职干部,为他们创造良好的工作和生活环境。 

  重庆市卫生计生委纪检组长刘文华参加有关活动。

来源:办公室

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图