首页 > 新闻中心 > 委内动态

字体大小:【

省卫生计生委党组书记、主任袭燕到第一书记扶贫村调研指导工作

发布时间:2017-12-11

  126日,省卫生计生委党组书记、主任袭燕带队到聊城市阳谷县寿张镇调研省卫生计生委第一书记帮扶工作,并看望第一书记。委办公室、人事处、省医改办(省医管办)综合处等有关处室负责同志参加调研。 

  调研组一行实地查看了寿张镇闫集村、冀王村、西门村、大杜村、赵升白西村第一书记扶贫项目以及正在建设中的闫集村综合服务中心,深入村卫生室了解基本公共卫生服务等工作开展情况,听取了第一书记带队组长帮扶工作汇报,查阅了第一书记抓党建促脱贫攻坚有关资料。袭燕主任对第一书记驻村以来的帮扶工作给予充分肯定,她指出省卫生计生委选派的第一书记政治素质过硬、综合能力全面,第一书记是扶贫攻坚的尖兵,委党组是坚强后盾,希望第一书记从讲政治、讲大局的高度,充分认识扶贫工作的重大意义,自觉把在农村工作作为锻炼提高的平台,在实践中历练本领,增长才干。 

  袭燕主任强调,第一书记的工作重在精准,必须牢固树立精准扶贫的理念,坚持实事求是,下大功夫搞好精准识别、因人因户精准施策,千方百计脱真贫、真脱贫。要坚持从民生问题入手,聚焦问题、聚焦短板,把群众脱贫作为已任,带着感情、带着责任推进脱贫攻坚,把工作做到老百姓心坎里。要通过帮扶帮助贫困村强班子带队伍、兴产业促发展、办实事惠民生,建设过硬支部,推动脱贫致富,促进乡村文明,完成扶贫使命。要紧密结合卫生计生系统的优势,着力提升村级医务人员能力,不断提升老百姓的健康水平,为我省坚决打赢脱贫攻坚战、全面建设小康社会作出新的贡献。  

 

 

    

来源:山东省卫生计生委第一书记 刘志涛

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图