首页 > 新闻中心 > 委内动态

字体大小:【

马立新副主任到医疗机构检查指导儿科医疗服务工作

发布时间:2017-12-11

  冬季是儿童呼吸道疾病高发季节,近期我省各地医疗机构儿童患者数量明显增加。12月10日,省卫生计生委马立新副主任先后到省妇产医院、省千佛山医院,检查指导冬季儿科季节性疾病高发期医疗服务工作,看望慰问儿科门急诊、病房医护人员和正在接受治疗的儿童及其家长。省卫生计生委医政医管处以及省妇产医院、省千佛山医院有关负责同志陪同检查。   

  马立新副主任要求医疗机构充分认识保障儿童健康权益的重要意义,加强组织领导,完善工作措施,切实做好儿科季节性疾病高发期的医疗服务保障工作。要制定好儿童就诊高发期应对预案,密切关注儿科发病情况,调配好儿科医护人员力量。要关心爱护儿科医护人员的身心健康,合理安排调休。要改善儿科就诊和住院条件,强化便民惠民措施。要优化诊疗服务流程,畅通绿色通道,建立有效的转诊机制,对诊断明确、病情稳定的患者可转诊到医联体内的下级医疗机构进行后续治疗。要严格执行传染病预检分诊制度,切实落实消毒隔离等医院感染控制措施。

来源:医政医管处  供稿:医政医管处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图