首页 > 新闻中心 > 委内动态

字体大小:【

全省中医住院医师规范化培训工作总结推进会在济南召开

发布时间:2017-12-08

    127日,全省中医住院医师规范化培训工作总结推进会在济南召开。会议通报了全省中医五级师承教育项目考核和中医住培基地督导情况,部分基地交流了中医住培工作经验做法,总结了中医住培工作进展情况,并对下一阶段工作任务作出部署。
    省中医药管理局局长孙春玲出席会议并讲话。孙局长指出,中医住培工作自2014年实施以来,制度体系、实施体系初步形成,基地基础环境及配套设施持续完善,培训质量逐步提升,整体成效已经比较明显。同时,中医住培工作仍然存在重视程度不够高,配套制度不健全,过程管理不够规范,内涵建设有待完善等问题。
    孙局长强调,省中医药管理局将进一步加强中医住培师资队伍建设,实施住培带教师资准入制度,着力提升中医住培质量。
    孙局长要求,各中医住培基地要进一步加强住培学员中医临床思维培养,强化培训过程管理,严格各类考核工作,加强中医住培工作内涵建设。要加强住培管理人员业务培训,定期组织外出学习交流,提升综合管理能力,使住培基地健康有序发展。要坚持以住培学员为中心,帮助他们解决学习和生活等方面的实际问题。要加大对住培工作宣传力度,引导医学专业毕业生参加全科、儿科、精神科等紧缺专业的规范化培训,努力完成紧缺专业的中医住培招录和培养计划。
    会上,山东中医药大学附属医院、潍坊市中医院、山东中医药大学第二附属医院、青岛市中医医院、泰安市中医医院负责人,以及山东中医药大学专家先后作了交流发言。

 

 


来源:中医药发展处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图