首页 > 新闻中心 > 委内动态

字体大小:【

匈牙利赛梅尔维斯大学到山东参观访问

发布时间:2017-11-09

  10月30日,匈牙利赛梅尔维斯大学健康学院院长Zoltán Zsolt Nagy、赛梅尔维斯大学国际关系处处长Marcel Pop等一行4人到山东参观访问。山东省中医药管理局局长孙春玲、山东中医药大学校长武继彪等接见了外宾。

  为落实《中国一中东欧国家合作里加纲要》,进一步加强中国与中东欧国家在医药卫生领域的交流,促进双方在医学院校和医疗机构间的务实合作,今年6月,山东省卫生计生委派出以山东省中医药管理局局长孙春玲为团长的医疗卫生中医药代表团,赴匈牙利参加第三届中国-中东欧国家卫生部长论坛,参观了塞梅尔维斯大学健康学院,达成了合作意向。

  客人此次来访,为了落实双方合作意向,开展交流合作,孙春玲局长介绍了山东的基本概况及中医药资源优势,指出山东中医药大学与赛梅尔维斯大学的友好合作对加强中国与中东欧国家在医药卫生领域的交流具有极其重要的意义,对双方加强合作提出殷切期望。武继彪校长介绍了山东中医药大学的发展历史、专业学科优势、近几年取得的成绩及国际交流合作情况,希望在教育教学、科研医疗、海外中医中心建设等方面开展全方位的合作。Zoltán Zsolt Nagy介绍了赛梅尔维斯大学的学校概况、历史发展及健康学院基本情况,于2010年开设中医专业,希望与山东中医药大学拟在中医药专业建设、师资交流方面,开展相关合作。山东中医药大学和塞梅尔维斯大学签约合作备忘录,开启了双方友好合作的新篇章。

                       

  

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图