首页 > 新闻中心 > 委内动态

字体大小:【

省保健局组织开展“重阳节”医疗保健上门亲情服务活动

发布时间:2017-11-06

  今年重阳节前后,省保健局先后组织8家驻济省直保健定点医院开展了医疗保健上门亲情服务活动,为部分单位离退休老同志和社区居民送健康、送服务。活动期间,省保健局局长万书臻、副局长梁军、葛玉桂到服务现场看望老同志及医务人员。 

  1025日-116日,省立医院、山东大学齐鲁医院、省千佛山医院、山东大学第二医院、山东中医药大学附属医院、山东中医药大学第二附属医院、山东中医药大学附属眼科医院和省口腔医院,共选派呼吸、消化、内分泌、中医、口腔、眼科等专业的专家70余人,先后18次携带检查仪器、设备,到有关单位、社区老年活动中心为老人义诊、宣讲保健知识,现场测量血压、血糖,做心电图,进行眼科、口腔科常规检查及中医诊疗与体质辨识,提供了形式多样的医疗保健服务。活动期间,共为1500余人开展诊疗咨询服务,发放《养生谷》手册、健康知识折页等健康宣传资料1600余份,受到大家的一致好评。 

来源:省保健局

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图