首页 > 新闻中心 > 委内动态

字体大小:【

山东省结核病防治工作岗位技能竞赛省级决赛成功举办

发布时间:2017-11-03

  10月30日—31日,省卫生计生委和省总工会联合主办的全省结核病防治工作岗位技能竞赛省级决赛在济南举行。省卫生计生委副主任、党组成员左毅出席并为获奖单位和选手颁奖。

  本次竞赛活动历时3个多月,各地广泛动员,精心组织,层层选拔,各级结核病防控机构、结核病定点医疗机构、基层医疗卫生机构的1500余名预防控制、临床诊断、实验室诊断专业人员广泛参与,充分体现了防治结合,达到了以赛促学、以赛促练、以赛促建的目的。进入省级决赛的68名优秀选手,经过1天半的激烈角逐,决出了本次大赛的个人奖和团体奖。青岛市代表队获得团体一等奖,烟台市等7个代表队分获团体二、三等奖;烟台市郭培军获得个人特等奖并按规定被授予“山东省富民兴鲁”劳动奖章,威海市李晓军获得个人一等奖,潍坊市严琨等13人分获个人二、三等奖。

  左毅同志在颁奖仪式上指出,近年来我省认真贯彻实施国家结核病控制策略,全省的结核病防治工作取得显著成绩。2011-2016年,全省共发现并治疗管理活动性肺结核患者20余万例,其中涂阳肺结核患者7.38万例,治愈率保持在85%以上,学生结核病占登记患者总人数的比例持续下降,耐多药肺结核防治工作率先在全国实现了以市为单位全覆盖,结核病疫情也实现逐年下降。中央和省委、省政府高度重视人民健康,党的十九大报告指出,在新的发展阶段,要全面实施健康中国战略,坚持预防为主,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病。各地要以十九大报告精神为引领,认真贯彻全国、全省卫生与健康大会要求,落实《山东省结核病防治“十三五”规划》,抓紧补齐短板,促进结核病防治策略的优化,不忘初心,牢记使命,努力把我省的结核病防治工作推向新的阶段,为增进人民群众身体健康、建设健康山东做出新的更大的贡献。

  竞赛由山东省胸科医院承办,邀请了中国疾控中心结核病防治中心、山东大学医药卫生管理学院、广州市胸科医院等单位的专家担任了竞赛评委。

来源:疾病预防控制处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图