首页 > 新闻中心 > 委内动态

字体大小:【

全省第三批中医住院医师规范化培训工作师资(临床骨干)能力提升培训班在青岛市举办

发布时间:2017-11-03

   为进一步提高我省中医住院医师规范化培训质量,提升中医规培师资(临床骨干)带教能力、综合素质和中医规培基地管理理念,10月31日—11月2日,由山东省中医药管理局、山东省中医住院医师规范化培训办公室主办,青岛市中医医院承办的全省第三批中医住院医师规范化培训工作师资(临床骨干)能力提升培训班在青岛市举办。

  来自全省18家国家级中医住院医师规范化培训基地及青岛市部分规培基地的师资共200余人参加了本次培训。培训班邀请山东中医药大学、山东中医药大学附属医院、青岛市中医医院的十余名省内知名专家教授为学员们进行为期2天的授课。

  培训内容主要涉及中医经典解读、经方临床应用,以及中医外科、骨伤科、针灸推拿、五官科、急诊学等专业的中医规培流程、临床带教管理、病历书写、查房要求等内容。在集中授课的基础上,培训班安排了分专业学习培训,并对参训的中医住院医师师资进行了考核,考核合格者颁发省卫生计生委、省中医药管理局联合印制的《中医住院医师规范化培训师资合格证书》。参训学员一致反应,这次培训非常及时,课程设置紧凑,培训内容丰富,授课专家层次高,培训收获很大。

                                                                                                                                                                

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图