首页 > 新闻中心 > 委内动态

字体大小:【

我委召开新旧动能转换暨医养结合工作领导小组全体会议

发布时间:2017-11-02

  

    111日,委党组书记、主任袭燕主持召开委新旧动能转换暨医养结合工作领导小组全体会议。会议通报了我省卫生计生系统新旧动能转换和医养结合工作进展情况,审议了省级医养结合示范县(市、区)、示范单位和重点项目名单,讨论了我省医养健康产业发展规划,研究部署了下一步重点工作。

 

  委党组成员、副主任马立新代表推进办,汇报了委新旧动能转换工作进展情况。省委、省政府作出新旧动能转换重大战略部署以来,委党组高度重视,将新旧动能转换工作纳入全委工作重点,细化分解任务,明确完成时限、责任处室,定期督查,压实责任。全省卫生计生行业新旧动能转换和医养结合各项工作进展顺利。下一步要继续加快大数据应用发展与省平台建设,医养结合要紧紧围绕示范建设、产业规划、标准规范、老年人健康评估等创新性工作,切实发挥示范作用。 

  家庭发展处负责同志汇报了省级医养结合示范县(市、区)、示范单位申报及相关工作指南制定情况,会议审议了示范县(市、区)和示范单位名单;汇报了全省医养结合项目申报及项目库管理办法制定情况,会议审议了省级重点项目名单;汇报了我省医养健康产业发展规划和医养健康产业分类目录制定情况,与会人员进行了深入讨论。 

  袭燕同志在总结讲话中充分肯定了前期委新旧动能转换和医养结合工作取得的成绩。她指出,当前适值全国上下学习贯彻党的十九大精神的关键时期,要认真学习贯彻党的十九大报告精神,按照省委、省政府的部署要求,进一步明确任务,强化措施,加大力度,加快推进,重点做好以下几项工作:一是继续加强政策研究,与省直相关部门做好沟通协调,认真梳理各项有关政策,争取政策上有所突破。二是进一步加强示范建设指导,推进医养结合重点项目落地生根,鼓励各地、各单位结合实际,开展医养结合工作创新,形成各具特色、亮点鲜明的医养结合服务模式,着力打造山东医养结合品牌。三是整个卫生系统要紧跟我省新旧动能转换重大战略部署,聚焦聚力以“四新”促“四化”,积极落实各项工作任务,切实提高工作水平。 

  委省新旧动能转换暨医养结合工作领导小组及推进办公室全体成员参加了会议。 

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图