首页 > 新闻中心 > 委内动态

字体大小:【

我委组织全省出生医学证明管理工作专项督查   

发布时间:2017-07-19

  为加强全省出生医学证明管理工作,及时发现问题,防范违法违规事件发生,近日,按照国家卫生计生委统一要求,我委组织对全省出生医学证明管理工作进行了专项督查。7月12-13日,省卫生计生委巡视员宋新强带队赴枣庄、济宁两市督查出生医学证明管理工作。枣庄、济宁市政府负责同志,市卫生计生委主要负责同志等陪同督查。

  督查组听取了两市妇幼健康服务和出生医学证明管理工作情况汇报,通过翻阅台账、座谈交流,现场询问等方式实地查看了部分县(市、区)出生医学证明签发机构和助产机构。宋新强主任对两市的整体工作给予肯定,并对下一步工作提出明确要求。一是持续推进简政放权、放管结合,不断提高政府效能,为群众提供方便;二是继续加强出生医学证明管理工作,优化服务流程,严格发放管理;三是加大培训力度,提高办证人员业务水平及办证效率。

  委妇幼处主要负责同志、省出生医学证明签发管理有关专家参加督查活动。

来源:省卫生计生委妇幼处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图