首页 > 新闻中心 > 委内动态

字体大小:【

全国中毒事件卫生应急理论与技能培训班在青岛举办

发布时间:2017-07-03

  为强化突发中毒事件卫生应急理论水平,规范卫生应急处置技术,提升中毒事件卫生应急能力,6月29日至30日,由国家卫生计生委主办,我省承办的全国中毒事件卫生应急理论与技能师资培训班在青岛举办。 

  培训班邀请到国家卫生计生委、中国疾控中心、中国疾控中心职业卫生与中毒控制所及有关单位有关领导、专家授课。培训内容主要为中毒事件处置相关法规解读、中毒事件卫生应急处置理论,中毒事件卫生处置中流行病学调查调查、检测、救治、毒物清除、防护等关键技术,中毒事件卫生应急演习与演练等。  

  通过培训,进一步提升了广大卫生应急工作人员业务能力和专业水平;促进了全国卫生应急技能竞赛活动的开展;提高了卫生应急整体能力;推动了卫生应急“一体两翼”发展思路;激励了广大卫生应急工作者立足本职,更好地维护人民群众身体健康和生命安全。 

  国家及各省疾控中心、省级化学中毒救治基地,我省委属(管)医疗卫生机构、各市疾控中心,综合医疗机构从事本专业人员,共计200余人参加了培训。 

   

                                        

来源:省卫生计生委应急办  供稿:朱爱华

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图