首页 > 新闻中心 > 委内动态

字体大小:【

国家卫生计生委来我省督导检查防汛抗旱卫生应急工作

发布时间:2017-04-17

  4月13日至14日,国家卫生计生委卫生应急办主任许树强、副主任杨峰带队一行五人来我省青岛市督导检查和实地调研防汛抗旱卫生应急工作准备情况。许树强主任一行分别来到青岛市120急救中心和青岛市中心医院,就医疗卫生机构防汛抗旱组织体系、预案体系、工作机制、应急救援力量、应急值守、应急物资储备、经费保障、应急培训演练、宣传教育及自身防灾减灾工作情况进行督导检查并召开现场座谈会听取了工作汇报。

  许树强主任指出,山东的卫生应急工作本着预防与应急并重,常态与非常态相结合的工作机制,卫生应急工作开展的扎实有效。他要求,大家要切实履行防汛抗旱成员单位职责,不断提高卫生应急处置水平,有力保障安全度汛;要进一步提高认识,提升防汛抗旱卫生应急综合处置能力;要本着“防大患、救大灾、避大意”的原则,扎扎实实做好工作;要加强对基层工作的指导,提高基层卫生应急能力建设;要加大宣传力度,人人知晓,全民参与,提高大众自救互救能力。他强调,大家要高度重视这次督导检查,按照有关指示和要求,强化措施,狠抓落实,切实做好防汛抗旱卫生应急工作,全力保障人民群众生命健康,维护好本地区公共卫生安全。

  我委副主任吴向东、卫生应急办、省医科院放研所,青岛市卫生计生委及有关单位同志陪同调研。

 

来源:省卫生计生委卫生应急办公室

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图