首页 > 新闻中心 > 委内动态

字体大小:【

全省卫生计生宣传工作会议召开

发布时间:2017-03-09

  39日上午,全省卫生计生宣传工作会议在济南召开。省卫生计生委党组书记、主任袭燕出席会议并讲话。省卫生计生委党组成员、副主任于富军作工作报告。 

  袭燕在讲话中充分肯定了2016年全省卫生计生宣传工作成绩,她指出,宣传教育历来是我们党的政治优势,是党开展各项工作的法宝。全省卫生计生系统要统一思想,高度重视宣传工作,尊重宣传规律,加大精力投入,加大调查研究,加强组织机构和队伍建设,正视问题,着力改进短板,加强正面引导、正面宣传,为卫生计生事业发展营造良好环境。 

  袭燕要求,卫生计生宣传工作要把握“四个重点”:一是宣传党的路线方针政策;二是宣传卫生计生系统的惠民政策、任务目标和重点工作;三是宣传卫生计生系统的先进典型,讲好卫生计生故事;四是宣传科学的健康知识和健康技能。 

  袭燕强调,卫生计生宣传工作要做到“四个面向”:一是面向各级党委政府和各有关部门,争取理解和支持;二是面向全省卫生计生系统干部职工,做到上下一条心;三是面向广大老百姓,传播健康知识、健康技能和健康理念;四是面向媒体和社会各界,宣传卫生计生事业发展的目标、政策和动态。 

  于富军在工作报告中全面总结了2016年卫生计生宣传工作,对做好今年卫生计生宣传工作作出部署:一是坚持围绕中心、服务大局,大力开展卫生计生主题宣传活动。二是坚持预防为主、健康促进,切实提升公众健康素养水平。三是坚持澄清谬误、明辨是非,打好新闻宣传和舆论引导主动仗。四是坚持成风化人、凝心聚力,努力提升卫生计生文化影响力。于富军要求,卫生计生宣传工作者要在理想信念方面立场坚定、在大是大非问题面前旗帜鲜明、在意识形态领域站稳脚跟,争做政治合格、立场坚定、顾全大局、守土尽责的卫生计生宣传人。 

  青岛、淄博、潍坊、威海等4个市卫生计生委和乐陵市政府、省卫生计生宣教中心在会上作经验交流。 

  各市卫生计生委分管宣传工作的副主任、宣传科(处)长、疾控中心分管健康教育工作的负责人或健康教育所所长、宣教中心主任,委机关各处室主要负责人,委属委管各单位、大企业卫生处、人口健康报社分管宣传工作的负责人和主管宣传工作科室主要负责人,委管期刊编辑部主任参加会议。驻鲁委管医疗机构分管宣传工作的负责人和主管宣传工作的科室主要负责人应邀参加会议。

 

来源:省卫生计生委宣传处

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图