首页 > 新闻中心 > 委内动态

字体大小:【

省卫生计生委接受省扶贫开发工作成效考核组考核

发布时间:2017-01-03

  2016年12月28日,省扶贫开发工作成效考核组对我委健康扶贫工作进行了考核评估。

  省卫生计生委党组成员、副主任于富军,委监察专员郭占峰分别向考评组汇报了我委健康扶贫工作开展情况。考核组查阅我委开展健康扶贫工作以来的档案资料,登录山东省健康扶贫信息系统了解健康扶贫帮扶救治措施落实情况。委规划处、疾控处、医政处、基层处、妇幼处、宣传处、科教合作处、中医药业务处、扶贫办负责同志座谈汇报了相关工作。

  今年以来,省卫生计生委认真贯彻落实中央和省委一系列指示精神,将健康扶贫作为重大政治任务和推动全省卫生计生事业科学发展的重大机遇,精心组织,扎实推进,圆满完成各项目标任务。全年,对建档立卡患病贫困人口落实“八个一”工程(明确一所定点医疗机构、确定一个家庭医生团队、签订一份服务协议书、制定一张健康卡、建立一个健康档案、进行一次健康查体、对重大疾病组织一次健康会诊、发放一张健康明白纸)54.08万人;集中救治37种大病患病贫困人口23.17万人;救治其它大病患病人口17.47万人,合计救治40.64万人,占患病人口总数的73.39%。

来源:省卫生计生委扶贫办

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图