首页 > 新闻中心 > 委内动态

字体大小:【

我省对2016年度各地查处“两非”大案要案进行集中评审

发布时间:2016-12-02

  为进一步掌握全省各地查处“两非”大案要案进展情况,分析交流典型案例,规范查办案件程序,提高查办案件质量,巩固整治“两非”工作成效,推进出生人口性别比持续稳步下降,11月30日至12月1日,省卫生计生委首次专题对2016年度各地查处“两非”大案要案情况进行了集中评审。
  这次集中评审的范围是2016年度各地查结“两非”大案要案和次要案件。大案要案是指判处有期徒刑(包括缓刑)、开除党籍、开除公职、吊销执业(助理)医师证书、吊销护士(助理)执业证书、吊销医疗机构执业许可证的四类案件。次要案件是指判处拘役、行政撤职的两类案件。
  这次“两非”大案要案集中评审共汇集案件84例,评审方式实行个案评审,逐案进行。公、检、法评审员重点针对涉刑案件;纪检监察评审员重点针对开除党籍、撤销行政职务及开除公职案件;监督所评审员重点针对吊销执业证书案件,分别进行了现场评审和案件打分。

评审现场

案件介绍


      评审员质询      

来源:省卫生计生委家庭发展处 省卫生计生信息中心 摄影:高连村

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图