首页 > 新闻中心 > 委内动态

字体大小:【

我委第二次健康扶贫工作领导小组会议召开

发布时间:2016-06-13

  68日,省卫生计生委召开第二次健康扶贫工作领导小组会议。会议传达了全省扶贫开发领导小组第四次全体会议精神,通报了我委健康扶贫工作开展情况,部署下一阶段工作任务。委党组书记、主任袭燕主持会议并讲话。 

  袭燕指出,健康扶贫工作是全省脱贫攻坚的重要组成部分,实施健康扶贫工程,是打赢全省脱贫攻坚战、全面提前建成小康社会的必然要求,是推动我省卫生计生事业科学协调发展的重要机遇,也是当前落实“两学一做”学习教育的具体实践。我们要进一步提高认识,切实增强做好健康扶贫工作的紧迫感、责任感和使命感,把健康扶贫作为重大政治任务,扛在肩上、抓在手上,不折不扣完成好。 

  对下一阶段工作,袭燕要求,一是要超前谋划,理清工作任务,确保圆满完成全年各项工作工作。当前,加快建档立卡贫困患病人口调查摸底工作,精准识别因病致贫、因病返贫人员,在此基础上,层层落实一县一策、一户一案、一人一法;二是要加快制定出台“1+5”健康扶贫配套文件,尽快形成健康扶贫政策体系;三是建立健全委领导带头联系17市健康扶贫工作责任制;四是增强机关处室履职责任意识,建立健康扶贫工作情况一月一调度、一季度一督查机制。五是搞好健康扶贫宣传工作,营造良好舆论氛围;六是要加强督导检查,做好年终评估验收。 

  袭燕强调,要充分调动全系统各方面力量,采取积极有效措施,创造性地开展工作,确保到2018年使所有患病贫困人口都能得到有效、及时的救治,基本建立起解决因病致贫、因病返贫的长效机制。 

  委健康扶贫工作办公室汇报了健康扶贫工作情况。领导小组组长、副组长,领导小组成员,有关处室联络员、扶贫办工作人员等40余人参加了会议。 

来源:委健康扶贫工作领导小组办公室  供稿:霍京

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图