首页 > 新闻中心 > 委内动态

字体大小:【

省联防联控工作机制召开成员部门会议研究部署寨卡病毒等疫情防控工作

发布时间:2016-03-18

  317日,省联防联控工作机制成员部门在省卫生计生委召开寨卡病毒等疫情防控工作会议。各成员部门联络员和省卫生计生委相关处室、省疾病预防控制中心有关专家参加了会议。省卫生计生委副主任、党组成员、省联防联控工作机制领导小组办公室主任左毅出席会议并讲话。 

  会议传达了国务院有关会议情况和王随莲副省长重要批示精神,通报了当前疫情分析研判态势,对前阶段联防联控工作情况进行了全面交流,重点研究部署了下一阶段我省寨卡病毒等疫情联防联控工作。 

  会议要求,各部门要清醒准确认识当前全球疫情形势,认真贯彻落实国家和我省的决策部署,把人民群众的生命健康放在首要位置。要继续坚持“密切关注、防控为主、科学应对”的工作原则,采取更加有力措施,扎实、有序、精准、高效推进各项联防联控工作,切实保障全省人民公共卫生安全。 

  会议还就黄热病、中东呼吸综合征、埃博拉出血热、H7N9流感等防控工作进行了研究部署。 

来源:省卫生计生委卫生应急办公室

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图