首页 > 新闻中心 > 委内动态

字体大小:【

我委获评2015年度齐鲁公益盛典“年度生命救援奖”

发布时间:2016-03-18

  310日,在山东广播电视台齐鲁频道、齐鲁网、山东商报等媒体联合举办的“2015年度齐鲁公益盛典”上,平邑石膏矿生命大救援获评“年度生命救援”。齐鲁频道现场直播,齐鲁网同步直播,山东广播电视台、齐鲁网微信同步手机直播,《光明日报》、《大众日报》、新华网、山东商报等省内外众多媒体实行了融媒体的全面报道。 

  当晚,平邑矿难救援专家组组长、国家大地特刊救援基地专家杜兵建,临沂矿业集团董事长张希诚,枣庄矿业集团矿山救护大队大队长刘金辉,我委应急办郭凤雪等四名代表“平邑石膏矿生命大救援”参加了齐鲁公益盛典直播现场的颁奖活动。 

  获评颁奖词是:“最遥远的距离,最漫长的守候,有无数个理由,可以让我们选择绝望,但因为那句承诺,没有人想过放弃。新技术,新纪录,是为了二百多米地下的亲人。三十六天的阔别,终于完成了从炼狱到人世的回归,那一刻,寒风如刀,温暖如春。 

来源:省卫生计生委卫生应急办公室

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图