首页 > 新闻中心 > 委内动态

字体大小:【

我委组织召开全省寨卡病毒防控工作视频培训会议

发布时间:2016-02-18

  216日下午,我委召开全省寨卡病毒防控工作视频培训会议,安排部署我省当前及今后一个时期寨卡病毒疫情防控工作,对寨卡病毒病预防控制和诊疗救治工作进行业务培训。 

  会上,省立医院、省疾病预防控制中心有关专家分别就寨卡病毒病防控形势与策略、诊疗方案等进行了培训、解读。 

  会议对我省寨卡病毒疫情防控工作提出六个方面要求,一要正确认识寨卡病毒疫情形势,高度重视疫情防控工作,加强组织领导,强化安排部署,细化工作措施,严防疫情输入发生,做好应对处置各项准备。二要加强与有关部门、系统内有关单位的协作联动,发挥好联防联控合力作用,一旦发生异常,确保处置应对及时有力。三要及早组织开展以灭蚊和整治环境为重点的春季爱国卫生运动,加大力度,提高强度,努力将疫情风险降到最低。四要加强疫情监测,开展动态分析研判,严格落实预检分诊制度,做好病例排查和管理工作。五要加强培训演练,分层组织开展业务培训,重点提高一线医务人员病例发现、报告能力和诊疗、处置水平。六要通过各种媒体、自媒体等多种形式,普及寨卡病毒预防知识,促进大众健康生活习惯养成,引导公众科学认知和理性应对。 

  会议采取视频形式召开,在我委设主会场、17市设分会场。委机关应急办、疾控处、医政处、科教合作处、中医业务处负责人,省立医院、省疾病控制中心有关专家和工作人员在主会场参加会议。各市卫生计生委、疾控中心、有关医疗机构等共计400余人在分会场收看会议。

来源:省卫生计生委卫生应急办公室

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图