首页 > 新闻中心 > 委内动态

字体大小:【

于富军副主任看望术后青海“双盲”女孩才什杰

发布时间:2015-12-30

  12月28日上午,省卫生计生委副主任、党组成员于富军到山东中医药大学附属(施尔明)眼科医院看望成功接受复明手术的青海女孩才什杰。

  于富军亲切看望了已经度过感染期的才什杰,仔细询问了她的身体和恢复情况,并对在救治工作中付出努力的全体医生、护士和援青工作人员提出表扬。才什杰的父母对山东省卫生计生委提供的巨大帮忙表示感谢。当于富军问道身体恢复后最想做的事情是什么,从未走出过家门的才什杰用不太标准的汉语回答:上学。她的回答,受到在场所有人的赞许和祝福。于富军勉励她要好好学习,做对国家对社会有用的人。省卫生计生委财务处负责同志陪同看望。

  据了解,今年15岁,家住青海省海北藏族自治州的女孩才什杰患有先天眼疾,双眼几乎全盲。一月前,在我省对口支援海北州开展上门义诊、巡诊过程中,医生发现了家庭极度贫困并患重病的才什杰。山东中医药大学附属(施尔明)眼科医院经过远程会诊,初步检查结果为右眼葡萄膜囊肿,已经完全失明;左眼先天性青光眼、黏连性角膜白斑、角膜血管翳、眼球震颤,只有微弱光感。由于病情复杂,亟需手术治疗。11月17日,在山东省援青指挥部和省卫生计生委的周密安排下,才什杰全家抵达济南。11月20日上午,才什杰接受右眼手术,安装了义眼。12月22日,才什杰接受了角膜移植手术。术后恢复顺利,视觉正在逐步提高。

   

郝金刚 摄影

来源:cwc

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图