首页 > 新闻中心 > 新闻头条

字体大小:【

省卫生计生委召开全省冬春季重点传染病防控工作视频会议

发布时间:2017-12-29

  12月29日上午,省卫生计生委召开全省冬春季重点传染病防控工作视频会议,学习贯彻省委办公厅、省政府办公厅关于做好2018年元旦春节期间有关工作通知精神,安排部署全省冬春季传染病防控工作。委党组成员、副主任左毅同志出席会议并讲话。

  左毅同志充分肯定了2017年我省传染病防控工作取得的成效,认为2017年我省传染病防治工作有力、有序,疫情总体处于平稳态势,有力维护了广大群众身体健康和社会和谐稳定。左毅同志要求全省卫生计生系统要进一步提高政治站位,准确把握国家和我省当前对于传染病防控的政策要求,清醒认识今年冬春季传染病防控面临的严峻形势,突出抓好做好学校等重点场所传染病防控措施落实,扎实做好预防接种管理,切实加强传染病医疗救治,大力实施传染病防治知识宣传普及,全面做好流感、禽流感、结核病、出血热、感染性腹泻等冬春季重点传染病防控工作,确保“两节”“两会”期间传染病疫情平稳,切实维护好全省和谐稳定、安定祥和的大好局面。

  会议期间,省疾控中心、省结防中心专家分别对全省冬春季重点传染病、结核病疫情形势进行了分析研判。委机关相关处室、驻济委属(管)医疗卫生机构的负责同志及相关科室负责人员参加主会场会议。各市卫生计生委分管主任、有关科(处)室主要负责同志,有关医疗卫生机构的有关领导和负责同志在分会场参加会议。

版权所有:山东省卫生和计划生育委员会 鲁ICP备05023201号-4 技术支持:山东省卫生和计划生育信息中心
网站来稿 网站邮箱:sdwsjswz@126.com 联系我们
网站地图